Cada cor de alimento nos proporciona um benefício diferente e se você está pensando em começar a ter uma vida mais saudável e longa precisa se atentar a todos esses detalhes. Confira abaixo quais são os benefícios que cada grupo de alimento nos proporciona. No melhor dos mundos você deve consumir uma dieta mais colorida. O ideal é que nossas refeições principais: café da manhã, almoço e janta tenham pelo menos alimentos de quatro cores diferentes, no mínimo.
Alimentos, suas cores e benefícios
Confira abaixo como cada grupo de alimentos pode nos beneficiar de maneiras diferentes:
Alimentos da cor branca
Fontes de potássio e cálcio, contribuem para a manutenção dos ossos, favorecem a regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Exemplos: Banana, batata, couve-flor, feijão branco, leite.
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Alimentos da cor vermelha
Esses alimentos são indicados contra depressão, cansaço ou falta de desejo sexual. O vermelho, proveniente do licopeno, aparece associado à vitamina C, thermatcha depoimentos, formando uma dupla com o efeito antioxidante, que entre vários benefícios, previne o câncer e colabora para o tratamento do estresse.
Exemplos: Pimentão vermelho, tomate, morango, melancia, goiaba.
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Alimentos da cor laranja
São ricos em betacaroteno, fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Ricos em vitamina C, participam da ação do colágeno e têm ação antioxidante contra os radicais livres. Também beneficiam a visão e fortalecem o sistema de defesa. Alguns destes alimentos também ajudam na prevenção do câncer de mama.
Exemplo: Mamão, cenoura, laranja, milho, abóbora.
O maior benefício de alimentos de cor laranja é aumentar D E F E S A contra doenças e bactérias.
Alimentos da cor verde
Nestes alimentos o pigmento responsável é a clorofila, considerada um importante energético celular. Desintoxicam as células, inibem os radicais livres, protegem o cabelo e a pele e impedem que o organismo absorva as substâncias químicas.
Exemplo: Abacate, abobrinha, alface, quiabo, repolho, brócolis, kiwi.
O maior benefício de alimentos de cor verde é aumentar a L I M PE Z A do nosso organismo! Todos eles oferecem efeito detox.
Alimentos da cor Marrom
São ricos em fibras e, por isso, favorecem o bom funcionamento do intestino, prevenindo a prisão de ventre. Também têm efeito antioxidante, vasodilatador e combatem a ansiedade e a depressão.
Exemplo: Soja, aveia, arroz integral, trigo, lentilha, nozes
Esses alimentos tem efeito R E G U L A D O R em nossos corpos.
Alimentos da cor roxa
Contém antocianina, pigmento ligado à vitamina B1, thermatcha youtube. Os alimentos desta cor retardam o envelhecimento, neutralizam as substâncias cancerígenas, antes que elas alterem o código genético. Auxiliam o sistema nervoso, pois favorecem a circulação e protegem o coração Também contém boa quantidade de ferro.
Exemplo: Ameixa, uva, jabuticaba, beterraba, repolho-roxo, alcachofra.
Esses alimentos aumentam nossa L O N G E V I D A D E, confira aqui mais dicas para viver mais.
Muito bom, não sabia nada disso.